當前位置:園林網 > 園林新聞 > 浙江園林 > 正文

青田縣開展松材線蟲病枯死木清理驗收工作

發表時間:2022-04-28 作者:浙江省林業廳 資料來源:省林業局
放大 | 縮小
979300  365園林網4月28日消息:

  4月25日,青田縣林業局委托浙江點創信息科技有限公司開展松材線蟲病枯死木清理驗收工作。

  在山場,工作人員采用“無人機+穿越機山場拍照+人工實地勘察”驗收方法,仔細檢查伐樁高度是否小于5厘米、有無剝皮、是否有殘留直徑大于1厘米的枝椏、采伐跡地是否清理干凈、采伐后的樹干及枝椏是否同步下山等情況,最終進行綜合評價,確定驗收結果。

  今年,該縣松材線蟲病枯死木清理與往年相比改善了多個環節,首先,今年枯死木清理驗收過程中查看所有疫情發生小班,比往年抽查驗收方式更為準確細致。二是驗收方案不斷改進,引入穿越機全山場檢查的新手段,在提高驗收效率的同時,可對高山、遠山、懸崖、峭壁等地進行全方位、無死角的查看,使驗收過程更為仔細、結果更加精準。

(青田縣林業局)



分享到:




【園林網版權與免責聲明】:
① 凡本網注明"稿件來源:園林網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬園林網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:園林網",違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明"稿件來源:園林網"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:園林網",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與園林網聯系。

公眾號
 
手機版
365園林網官方微信
 
365園林網手機版
免费AA片在线播放高潮