當前位置:園林網 > 園林新聞 > 浙江園林 > 正文

青田縣啟動2021-2022年度松材線蟲病除治項目驗收

發表時間:2022-04-28 作者:浙江省林業廳 資料來源:省林業局
放大 | 縮小
1374196  365園林網4月28日消息:

  為確?菟浪蓸淝謇碣|量,有效提高松材線蟲病除治成效,全面扭轉疫情發展不利局面,4月25日,青田縣林業局、萬山鄉、第三方驗收中介等相關人員組成驗收小組,以“無人機+人工踏查”的方式率先對萬山鄉松材線蟲病除治驗收試點項目進行驗收,縣審計局干部現場踏查指導除治驗收工作。

  本次驗收嚴格按照松材線蟲病枯死木除治標準,采取松林山場無人機驗收全覆蓋+抽取10%比例人工踏查除治山場,抽查內容主要有:伐樁是否在5cm以下及是否剝皮,枝椏是否清理干凈,病死松樹是否砍伐,就地燒毀疫木是否燒凈。此次無人機驗收8個小班,人工踏查2個小班,合計面積達3500畝,檢查發現1株未清理疫木,2堆就地燒毀疫木未徹底燒毀。

  2021-2022年度,青田縣共清理松材線蟲病發生面積25.64萬畝,發生株數11.03萬株,全面完成省、市下達的各項除治任務。

(青田縣林業局)



分享到:




【園林網版權與免責聲明】:
① 凡本網注明"稿件來源:園林網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬園林網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:園林網",違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明"稿件來源:園林網"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:園林網",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與園林網聯系。

公眾號
 
手機版
365園林網官方微信
 
365園林網手機版
免费AA片在线播放高潮