當前位置:園林網 > 園林新聞 > 浙江園林 > 正文

臨平東湖街道森林城鎮創建跑出“加速度”

發表時間:2022-04-28 作者:浙江省林業廳 資料來源:省林業局
放大 | 縮小
625486  365園林網4月28日消息:

  近日,臨平區東湖街道禾豐港(宏達路-長寧路)河道綠化整治提升工程破土動工,工作人員對河道兩岸的雜草進行清理并翻新荒地,準備栽種上新的綠植。

  該項目總用地面積超過41畝,整治河道長度約470米,兩側綠化寬度約60米,同時配套建設起游步道、濱水空間、生態公園等娛樂、休憩場所。屆時,禾豐港的“顏值”將進一步提升。

  從普通河道變身生態河景觀帶,近年來,禾豐港的靚化有目共睹。得益于臨平區國家級經濟技術開發區——杭州余杭經濟技術開發區“靚城行動”和東湖街道“森林城鎮”創建工作,2021年以來,禾豐港分河段逐步進行景觀提升,先后建成年輪公園、樂享天地、花間望水等六大休閑空間,并形成了禾豐港至亭址港總長約 7.71 公里的綠道網系統。如今,沿著河道漫步,滿目皆綠、處處是景,仿佛置身于天然的森林氧吧。

  “以‘推窗見綠、出門見林’的森林城鎮建設為目標,我們全力打造健康宜居、生態美麗的東湖新城!睎|湖街道相關工作人員介紹,結合自然條件和地方特色,街道加快了城市靚化提質的步伐,持續開展“迎亞運”城市環境大整治、城市面貌大提升、道路提升改造、鄉村綠化建設等重點項目,“森林城鎮”創建跑出“加速度”。2021年長生港美麗河湖創建、荷禹路道路景觀提升、世紀公園等核心公園建設等項目相繼完工!皷|湖實現了主要道路、河道綠化率超90%,人均公園綠地面積近25平方米的新突破,居民步行約500米就能‘遇見’家門口的公園綠地!毕嚓P工作人員表示。

  此外,為積極營造護綠建綠、全民參與的熱烈氛圍,街道還舉辦了“創森生態科普、青山綠水舒畫卷”兒童寫生、“綠色生態、共享亞運”倡議活動、“五水共治”科普宣傳等系列活動,讓綠色“新時尚”逐漸成為居民“新風尚”。

  截至目前,東湖街道轄區內綠地面積已達到162公頃。三百米見綠、五百米入園,綠色已然成為東湖街道高質量發展的亮麗底色,生態宜人、生活宜居、生產宜業的美好愿景正在東湖變為現實。

(臨平區林業水利局)



分享到:




【園林網版權與免責聲明】:
① 凡本網注明"稿件來源:園林網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬園林網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:園林網",違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明"稿件來源:園林網"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:園林網",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與園林網聯系。

公眾號
 
手機版
365園林網官方微信
 
365園林網手機版
免费AA片在线播放高潮