當前位置:園林網 > 園林新聞 > 浙江園林 > 正文

新農人趙斌:花田逐夢“駕云”出村

發表時間:2022-04-28 作者:浙江省林業廳 資料來源:省林業局
放大 | 縮小
1387097  365園林網4月28日消息:

  “這個是我們本月銷量比較爆的一款盆栽叫雪櫻花,它的花期大概一個多月……”近日,位于舞陽街道城山村的欣葉苗木種植場大棚內,老板趙斌正在一片姹紫嫣紅中直播帶貨。而大棚對面,工作人員正在為打包發件而忙碌。

  趙斌是一位從事花卉園藝的新農人,2000年大學畢業后就開始和花卉園藝打交道,先后在森禾種業、杭州園林等業內知名企業就職。在花卉園藝行業沉浸近二十年后,2019年,趙斌拉上幾位朋友開始自主創業,創業基地正是現在的欣葉苗木種植場。

  “剛開始我們這個種植場面積是100畝,前期主要以公共園林綠化市場為主,隨著家庭園藝消費市場持續發力,種植場面積擴大到現在的200畝!狈N植面積的擴大,得益于趙斌靈敏的商業嗅覺。

  隨著市民對美好生活的向往日益升級,趙斌認為,花卉園藝作為品質生活的代表之一,正在迎來上升期。瞄準家庭園藝消費市場后,趙斌通過淘寶等電商渠道,將直播帶貨模式運用到傳統農業,同時開展批發零售業務,線上線下雙向發力。

  渠道有了,能否運營起來還要靠品類及品質把控“見真章”;谑袌稣{研,欣葉苗木種植場主要培育安酷杜鵑、繡球和鐵線蓮三大品類,涉及近200個品種,其中安酷杜鵑主要用于供給公共園林綠化市場,繡球和鐵線蓮則主要供給家庭園藝消費市場。

  “通過做好病蟲害防治和精心養護,我們的產品也受到了花友認可,很大一部分客戶群體都是回頭客!壁w斌介紹,在花友支持下,欣葉苗木種植場年銷售額三年翻了六倍,從最初的一百萬元做到現在的六百萬元。

  關于下一步欣葉苗木種植場怎么發展,趙斌已經有了初步構想,他打算通過場景化搭建,把這里打造為花樣型苗圃,吸引周邊客群來這里游玩體驗親近自然,在刺激花卉銷售的同時,也讓美好生活在花田間得以延展。

(湖州市林業局,德清新聞網 記者 付露波)



分享到:




【園林網版權與免責聲明】:
① 凡本網注明"稿件來源:園林網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬園林網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:園林網",違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明"稿件來源:園林網"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:園林網",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與園林網聯系。

公眾號
 
手機版
365園林網官方微信
 
365園林網手機版
免费AA片在线播放高潮